AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL PARA CLIENTES

IT-OPEN KNOWLEDGE CENTER®, SOCIEDAD ANÓNIMA DE CAPITAL VARIABLE (en adelante “IT-OK CENTER”), con domicilio en Montecito 38 (Torre World Trade Center), Piso 33, Oficina 37, colonia Nápoles, Benito Juárez, Ciudad de México, código postal 03810, es el responsable del tratamiento (entendido éste como la obtención, uso, divulgación o almacenamiento, incluyendo el uso cualquier acción de acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición) y protección de sus Datos Personales; lo anterior en los términos de este Aviso de Privacidad, siendo la presente la versión integral.

La marca comercial bajo la cual trabaja IT-OK CENTER es IT OPEN KNOWLEDGE CENTER®

Datos Personales sujetos a tratamiento.

Para realizar las finalidades indicadas en este Aviso de Privacidad, IT-OK CENTER podrá recabar todos o algunos de los siguientes Datos Personales:

  • Datos de identificación: Nombre completo, Firma y Rúbrica, Registro Federal de Contribuyentes, Clave Única de Registro de Población, Edad y Fecha de Nacimiento, Nacionalidad, Género, Domicilio Fiscal, Clave de Elector, Número de Identificación Oficial; así como copia de su identificación oficial y de los datos que en ella se contengan.
  • Datos de contacto: Domicilio completo, Correo Electrónico, Números Telefónicos (línea fija y móvil), Perfiles de Redes Sociales (Twitter®, Facebook®, Instagram® y las que se añadan).
  • Datos sobre preferencias personales: Tales como aquellos sitios web que visita (esto cuando usted usa las páginas de internet de IT-OK CENTER).
  • Datos Laborales y Financieros: Profesión, Ocupación, Cargo o Empleo Actual o anteriores y Datos de Tarjetas Bancarias.
  • Datos Académicos: Instituciones donde curse o haya cursado estudios y número de matrícula y, en su caso, de Cédula Profesional.
  • Datos sensibles: esta clase de datos personales no serán recabados.

Sin perjuicio de que usted podrá consentir tácita o expresamente los términos el presente Aviso de Privacidad, se le manifiesta que en términos del artículo 10, fracción IV, de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podría no ser necesario su consentimiento para que IT-OK CENTER realice el tratamiento de sus Datos Personales.

Finalidades del Tratamiento.

Sus datos personales recabados serán utilizados para las siguientes finalidades primarias, mismas que son necesarias para la existencia, mantenimiento y cumplimiento de la relación jurídica que permite que usted reciba los servicios prestados por IT-OK CENTER:

  1. Responder a su solicitud de contacto y prestarle los servicios de evaluación, certificación y capacitación, o bien sólo algunos de ellos según se haya pactado en la relación jurídica que dio origen al Tratamiento de sus Datos Personales, incluyendo la emisión del certificado correspondiente.
  2. Generar los soportes que amparen que usted se sometió a alguno de los servicios de evaluación, certificación y capacitación que presta IT-OK CENTER, así como la prueba de que usted acreditó las evaluaciones o asistió a las capacitaciones.
  3. Generar un usuario y crear la correspondiente cuenta en alguna de las páginas de internet de IT-OK CENTER, así como gestionar dicha cuenta, sujeto a los términos y condiciones que establezca IT-OK CENTER.
  4. Validar la información de las compras que, en su caso, usted realice desde cualquiera de los sitios de internet de IT-OK CENTER y hacer el cargo correspondiente.
  5. Expedir recibos y comprobantes fiscales digitales por internet.
  6. Darle a conocer cambios al Aviso de Privacidad y a los Términos y Condiciones de las páginas de internet.

Por otra parte, de manera adicional a las finalidades anteriormente señaladas, sus Datos Personales podrán ser tratadas para la consecución de las finalidades secundarias que enseguida se enlistarán, mismas que no son necesarias para la existencia, mantenimiento y cumplimiento de la relación jurídica que permite que usted reciba los servicios prestados por IT-OK CENTER, pero que permiten y facilitan a ésta el brindar una mejor atención:

  1. Solicitar su participación en la evaluación periódica de nuestros servicios; comunicarle sobre los nuevos servicios que ofrezcamos; Notificarle sobre cambios en los servicios que prestamos o invitarlo a renovar su certificación, cuando su periodo de vigencia esté próximo a expirar; Anunciarle eventos, promociones o noticias de IT-OK CENTER o de sus aliados comerciales.
  2. Ingresar sus datos de identificación, contacto, laborales y académicos en alguna de las bolsas de trabajo gestionadas por terceros con que IT-OK CENTER tiene una relación comercial, o bien por ésta directamente.

Sin embargo, si usted desea que sus Datos Personales no sean tratados para las finalidades secundarias anteriores, puede marcar las siguientes casillas a efecto de expresar su negativa al respecto:

No deseo que mis datos personales sean utilizados para: ( ) Finalidad i; ( ) Finalidad ii.

Sin perjuicio de lo anterior, cuando el presente Aviso de Privacidad no le sea dado a conocer de manera directa o personal, usted tendrá un plazo de 5 días hábiles para que, de ser el caso, manifieste a IT-OK CENTER (mediante los mismos mecanismos señalados en este documento para el caso de la revocación del consentimiento y oposición) su negativa para el tratamiento de sus Datos Personales con respecto a las finalidades secundarias antes expresadas.

Transferencia de Datos Personales a terceros.

Sólo se transferirán sus Datos Personales a terceros cuando sea estrictamente necesario para la consecución de las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad. Dichas transferencias serán hechas dentro del territorio nacional. Así, las personas con quienes se compartirán o transferirán sus Datos Personales son los siguientes:

Destinatario de la Información Finalidad ¿Requiere consentimiento?
Autoridades Fiscales, Administrativas y Judiciales de los Estados Unidos Mexicanos. Para el cumplimiento de las Leyes, Tratados y normativa secundaria de los Estados Unidos Mexicanos; así como para la prestación del servicio contratado. No.
Sociedades filiales o matrices de IT-OK CENTER o que pertenecen al mismo grupo empresarial que ésta. Para las finalidades secundarias señaladas en el presente Aviso de Privacidad. No.
Terceros ajenos a IT-OK CENTER, con los cuales éste ha celebrado un contrato a efecto de prestar a Usted los servicios solicitados. Para la prestación de los servicios que usted o la institución en donde trabaja o estudia nos solicitó, en beneficio directo de usted. No.
Asesores legales, contables y financieros. Para el cumplimiento de disposiciones legales y fiscales derivadas de la prestación de los servicios prestados por IT-OK CENTER. No.
Terceros ajenos a IT-OK CENTER que prestan servicios que a usted pueden interesarles.
Para finalidades de mercadotecnia.
Para inscribirlo en alguna de las bolsas de trabajo gestionadas por terceros con que IT-OK CENTER tiene una relación comercial, o bien por esta directamente.
Otorgo mi consentimiento para la transferencia: Sí (__) / No (__)
Sí.
Instituciones de Banca Múltiple, así como terceros que presten servicios de intermediación de pagos. Para remitirle a dichos terceros información relativa a los pagos que usted haya realizado a IT-OK CENTER, en su caso. No

 

En cualquier caso de transferencia de Datos Personales, IT-OK CENTER comunicará el presente aviso de privacidad al tercero al que le sean transferidos a efecto de que se someta en su tratamiento a este documento.

Calidad en los Datos Personales.

IT-OK CENTER da por sentado que los Datos Personales proporcionados son correctos y actuales en la fecha en que se recaban, por lo cual es por completo responsabilidad de usted, el señalar a IT-OK CENTER cualquier imprecisión que exista en los mismos, a través del mecanismo señalado más adelante.

Ejercicio de los derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición).

Es su derecho saber qué datos personales obran en las bases de información de IT-OK CENTER, cuáles son las finalidades para los que se tratan y las condiciones en que ello sucede (lo que constituye el Derecho al Acceso). De igual manera, puede solicitar la corrección de los Datos Personales que IT-OK CENTER mantenga en sus bases de información cuando los mismos sean erróneos, inexactos, incompletos o estén desactualizados (correspondiendo el Derecho a la Rectificación). Por otra parte, puede pedir la cancelación de sus Datos Personales de los registros de IT-OK CENTER cuando sea su opinión que los mismos no están siendo usados conforme a lo establecido en las disposiciones legales aplicables (Derecho a la Cancelación). Finalmente, se le notifica que tiene el derecho a oponerse al tratamiento de sus Datos Personales para finalidades especificas (Derecho de Oposición).

Si usted quiere ejercer cualquiera de los derechos mencionados con anterioridad, deberá solicitarlo vía correo electrónico al Departamento de Atención a Usuarios de IT-OK CENTER a la siguiente dirección de correo electrónico: privacidad@it-okcenter.com

En la solicitud debe indicar claramente cuál es el derecho que desea ejercer y respecto a qué datos, de igual forma debe acompañar la documentación con la que acredite su identidad o, en su caso, la representación legal concedida por el titular de los Datos Personales. Asimismo, debe indicar una dirección de correo electrónico, número telefónico y domicilio para hacerle llegar la respuesta a su solicitud dentro del plazo legal.

En cuanto al procedimiento que IT-OK CENTER seguirá a la solicitud recibida, el mismo será interno, pero sujetándose a los plazos legales que para dar respuesta están establecidos en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares y su Reglamento.

Para más información puede ponerse en contacto con el Departamento de Atención a Usuarios de IT-OK CENTER al número telefónico (55) 9001-1927, extensión 4005; en el domicilio de IT-OK CENTER señalado al inicio de este documento; o bien en la siguiente dirección de correo electrónico: privacidad@it-okcenter.com

Revocación del consentimiento.

En cualquier momento usted puede decidir revocar el consentimiento que haya otorgado a IT-OK CENTER para el tratamiento de sus Datos Personales, con el objeto de que dejemos de tratar su información personal. No obstante, le manifestamos que no siempre será posible acceder a su petición o concluir el tratamiento de forma inmediata, puesto que es posible que requiramos seguir tratando sus datos personales por alguna obligación legal o causa derivada de la relación jurídica establecida entre usted e IT-OK CENTER, o entre ésta y un tercero en beneficio de usted. De igual forma, la revocación de su consentimiento puede llevar al caso de que IT-OK CENTER no pueda seguir prestándole sus servicios, llevando a la conclusión de la relación sin ninguna responsabilidad para IT-OK CENTER.

Usted podrá informarse acerca del procedimiento para revocar su consentimiento y, en su caso, presentar su solicitud de revocación en escrito libre en el domicilio de IT-OK CENTER señalado al inicio de este documento, a la atención del Departamento de Atención a Usuarios de IT-OK CENTER. La solicitud debe señalar el número telefónico o correo electrónico de contacto para darle a conocer la respuesta a su petición, asimismo deberá acompañar copia simple de la identificación oficial que permita comprobar su identidad, así como de los documentos que acrediten su personalidad legal en el caso de que actúe en representación de otra persona que sea titular de los datos personales.

De conformidad con las disposiciones legales aplicables, IT-OK CENTER tiene un plazo de 20 días hábiles para atender y dar respuesta a su solicitud y adicionalmente de 15 días hábiles para hacer efectiva la misma, en el caso que ésta fuese procedente. Sin embargo, cuando las circunstancias así lo ameriten, se podrán duplicar los plazos antes señalados hasta por un periodo igual.

Medios para limitar el uso o divulgación de sus datos personales y autoridad protectora.

Independientemente de los mecanismos de IT-OK CENTER antes informados, se le hace saber que usted puede limitar el uso y divulgación de su información personal mediante su inscripción en los sistemas que dependen de organismos gubernamentales tales como PROFECO y CONDUSEF.

Por otra parte, el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI) es la autoridad protectora de los Datos Personales.

Uso de cookies y web beacons.

Cuando navegues por los sitios web de IT-OK CENTER, si la configuración de tu dispositivo y navegador lo permite, ésta utilizará mecanismos en medios remotos o locales de comunicación electrónica, óptica u otra tecnología, que le permitan recabar datos personales de manera automática y simultánea al tiempo que usted establece conexión con los mismos.

A través de dichos mecanismos, que podrán ser cookies, web beacons, o cualquier otra tecnología legal que lo permita, se recabarán datos de estados de navegación y sesión de usuario presentes.

En cuanto a la forma de deshabilitar o borrar los mencionados mecanismos tecnológicos de recolección de información, por favor consulte la sección de ayuda y configuración de su navegador de internet (Opera, Explorer, Mozilla, Safari, Chrome, etc).

Menores de edad.

En caso de que usted sea menor de edad, se entiende que la persona que ejerza patria potestad o tutela sobre usted, está conforme con los términos del presente Aviso de Privacidad, el cual usted debe darle a conocer de manera obligatoria.

Cambios al Aviso de Privacidad.

El presente Aviso de Privacidad puede ser actualizado o modificado, esto sea en virtud de cambios legislativos, por así convenir a los intereses legítimos de IT-OK CENTER, o bien para ofrecerle un mejor servicio, así como una mejor protección de sus Datos Personales.

Nos comprometemos a mantenerlo informado acerca de los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, por medio de publicación en nuestra página de internet, sin perjuicio de que en caso de considerarlo pertinente se le informe a través de correo electrónico. Al efecto ponemos a su disposición nuestra página de internet: https://it-okcenter.com/, https://it-okcenter.net/ y https://it-okcenter.com/aviso-de-privacidad/

Última actualización: 13 de abril de 2018 (V2.1.integral.clientes.mabd)